引镇司法所组织社区矫正对象和社区戒毒人员开展“学雷锋、庆三八”活动

为进一步维护引镇辖区社会稳定,规范司法所社区矫正工作,加强对辖区社区矫正人员的监管力度,提高社区对象的思想觉悟和法律意识,2021年3月5日,长安区司法局引镇司法所联合引镇鸿祥街社区组织辖区社区服矫正对象和社区戒毒人员共计30余人开展了“学雷锋、庆三八”劳动活动。

图片


分别对鸿祥街社区、粮站小区、司法所、引镇街道沿街进行了彻底的打扫。按照工作人员要求,分工合作、互相配合,不怕脏、不怕累,有的用扫帚清扫垃圾杂物、有的用铁铲铲除杂草、有的用手捡起地上的果皮纸屑、有的用铁铲、抹布清除公共设施及楼面外墙上的小广告。经过两个多小时的辛勤劳动,使街道和社区焕然一新。


图片

图片


通过这次活动的顺利开展,增强了社区矫正人员和社区戒毒人员的保护环境、团结互助、勇于奉献的思想意识,还为街道环境卫生做出贡献,参加公益劳动的人员纷纷表示,感受到了奉献社会的意义,今后一定要积极接受矫正,参加公益劳动,充实自我、完善自我,顺利完成矫正,回归社会做遵纪守法的公民。