莲湖区城管局组织召开行政执法全过程记录培训会

为认真贯彻落实行政执法“三项制度”,9月10日下午,区城管局组织召开行政执法全过程记录专题培训。各执法中队行政执法案件负责人、执法骨干等30余人参加培训。

会上,法制科解读了《国务院办公厅关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》《陕西省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》重大意义。组织学习了莲湖区城市管理综合行政执法全过程记录规定,同时在学习过程中,就如何做好行政执法全过程记录的技巧、关键环节、案件要求等进行重点培训。最后,通报了8月份行政执法办案办理中立案审核、法制审核、结案审核发现问题,有针对性的进行了深入交流探讨培训。

通过此次培训,增强了一线执法人员规范执法理念,推进了全区城管执法系统全面落实行政执法全过程记录落实,提高了一线执法人员行政执法能力。与会人员表示,此次培训很及时,也很有帮助,让自己对行政执法全过程记录有了一次全新的认识,对自己在日常执法过程中如何取证有了标准,自己也将在今后行政执法中高标准的落实好全过程记录工作。