西安市大数据局组织召开全市12345政务服务便民热线专题会议

9月9日下午,西安市大数据资源管理局组织全市各区县、开发区热线管理机构负责人,在西安12345政务服务便民热线召开专题会议,交流热线工作经验,征求各参会单位意见建议,安排部署第四季度热线工作。市大数据局党组书记、局长刘军出席会议并讲话,局总工程师傅强,市热线办、市热线中心及12345各运营服务单位负责同志参加会议。

会上,碑林区、新城区、未央区、浐灞生态区、国际港务区等单位就辖区热线运行管理工作中的经验和体会进行分享发言。随后,各参会区县、开发区热线机构负责人围绕提升工单办理成效、完善工单办理机制和提升服务群众质量等方面进行交流讨论并提出意见建议。

刘军指出,热线工作点多、面广,涉及市民群众生产生活的方方面面。市12345热线正式运行三年多来,虽取得了一些成绩,但离市委、市政府的要求和社会群众期盼还有较大差距。希望全市各级热线工作人员,一是要在思想上高度重视,把群众的“小事”当成工作的大事,干好良心活,让群众由烦心变为舒心;二是要在工作上迎难而上,做到统筹兼顾,坚决贯彻落实省市热线工作决策部署,确保各项任务圆满完成;三是要在服务上精益求精,拿出解决不好绝不罢休的工作劲头,让群众的合理诉求最大限度得到满足。

会议最后,刘军强调,对于12345热线而言,群众最大的满意度和最小的诉求量是工作的最高追求,希望全市各级热线工作人员结合实际,积极探索,勇于开拓,不断创新,合心合力合智解决好群众反映的各类问题,共同将西安12345打造成为全国一流的政务服务便民热线品牌,让市民群众满意。