韦曲司法所、派出所联合召开“两代表一委员”座谈会

4月1日下午,韦曲司法所、派出所联合召开“两代表一委员”座谈会,韦曲街办副主任陈少君、韦曲司法所所长高林娜、韦曲派出所所长赵宏斌,辖区代表们出席会议。

韦曲司法所所长高林娜,韦曲派出所所长赵宏斌分别向代表们做工作汇报。

韦曲司法所作为政法系统的一份子,今年以来,按照政法队伍教育整顿活动要求,通过集体学习、专题辅导、警示教育、个人自学等方式,积极落实学习教育环节各项工作。为进一步提升服务水平、创新工作理念,高所长从化解纠纷促和谐,当好百姓“调解员”;法律服务惠民生,当好普法“宣传员”;特殊人群抓帮扶,当好教育“辅导员”;依法治理见真章,当好群众“灭火器”;以人为本聚合力,当好政府“减压阀”等五方面将司法所的工作向在座的各位代表做了汇报。

代表们听取汇报后,对韦曲辖区政法队伍的工作开展成果表示肯定,并结合自己居住环境,切身感受提出意见,现场填写征求意见表。会后,韦曲司法所向派出所干警们赠送法律书籍和宣传小礼品。

下一步,我们将认真梳理代表意见建议,查找工作漏洞,结合本次司法行政系统教育整顿活动,加强整改,提升群众满意度,打造一支人民群众信得过、靠得住司法行政铁军。