【我为群众办实事】学党史、办实事,韦曲司法所志愿队走进广场社区

为加强对社区矫正对象的教育引导,督促社区矫正对象学法、知法、遵纪守法,强化其服刑意识和日常学习自觉性,4月2日,韦曲司法所组织辖区社区矫正对象开展集中学习活动,进行了《民法典》法律知识考试。


  此次《民法典》知识考试,通过以考促学的方法,在进一步宣传《民法典》的同时,加深了社区矫正对象对该法记忆和理解,纠正了短板,补齐了知识漏洞,进一步提升了社区矫正对象的法律意识。

集中学习后,司法所结合社区矫正中心工作,开展“我为群众办实事”活动,社区矫正对象统一前往辖区广场社区圣合家园小区进行公益劳动。在司法所工作人员的带领下,大家一起劳动,对小区单元楼进行清洁打扫,归类整理了广场社区办公场所的书籍。

韦曲司法所坚持从小事做起,培养社区矫正对象的服务意识,树立奉献社会的理念和情怀,推进“家门口”服务活动深入开展,努力实现“民有所呼,我有所行”的服务目标。