雁塔区司法局召开司法行政系统队伍教育整顿第三环节工作部署会

6月16日上午,雁塔区司法局召开全区司法行政系统队伍教育整顿第三环节工作部署会。区司法局党组书记、局长李峥主持会议,局机关、各司法所全体干部参加。

会上,司法局副局长陶敏对司法行政系统教育整顿查纠整改环节工作开展情况进行了通报,随后,李峥局长传达了全省政法队伍教育整顿第二环节小结暨第三环节部署会会议精神、全区政法队伍教育整顿领导小组第五次会议暨第三环节工作部署会会议精神,总结区司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节工作,就第三环节工作作动员讲话,对总结提升阶段重点工作进行具体

安排。

会上指出,要准确把握总结提升环节的总体要求,一是要坚持把学习教育贯穿始终,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;二是要坚持把整改落实贯穿始终,把中央督导组反馈问题整改作为严肃政治任务,盯住改、持续改,确保反馈问题见底清零;三是要坚持把抓源治本贯穿始终,大力发扬延安整风精神,巩固拓展自查自纠、组织查处、专项整治成果,做到到人到事到对象。四是要坚持把统筹兼顾贯穿始终,把政法队伍教育整顿与党史学习教育有机结合起来,与做好庆祝建党100周年、护航十四运服务保障十项重点工作等重大活动结合起来,与推动司法行政工作高质量发展结合起来,努力为建设全国一流社会主义现代化新城区贡献力量。

最后,李峥局长要求扎实落实总结提升环节各项任务,切实加强对总结提升工作的组织领导,一是要拧紧责任链条,持续落实“五个亲自”要求;二是注重建章立制,促进教育整顿成果长效化;三是严格质量标准,善始善终做好工作;四是加强宣传引导,及时反映教育整顿成效;五是坚持两手抓两促进,要深入开展“我为群众办实事”实践活动,把教育整顿实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,坚决打赢打好教育整顿攻坚战、收官战,以优异成绩庆祝建党100周年。