西咸新区依法治区办对秦汉新城行政执法“三项制度”进行检查评估

8月27日,西咸新区依法治区办副主任、党工委政法工作部部长张利军和行政执法“三项制度”评估检查组一行来秦汉新城开展行政执法“三项制度”评估检查工作。

检查组先后查看了新城党委宣传部(文化旅游局)、文物局、城市管理和交通运输局3个行政执法单位和周陵街道办事处行政执法“三项制度”落实情况,对全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的组织领导情况、具体任务落实情况、执法经费保障等情况以及推进落实工作、成效和存在的问题进行了详细了解。

检查组严格对照《陕西省全面推行“三项制度”工作指标体系》要求,通过查验资料、听取汇报、网上核验等方式,详细掌握了被评估单位推行行政执法“三项制度”的具体做法、创新亮点和工作成效,并与被检查单位对行政执法“三项制度”实施过程遇到的问题进行深入交流,同时对存在问题提出意见和建议。

通过实地检查评估,检查组对我新城行政执法“三项制度”工作给予充分肯定。下一步,我新城将以此次评估检查为契机,认真抓好行政执法“三项制度”工作的全面贯彻落实,努力推动秦汉新城法治政府建设迈上新台阶。