好消息!法律职业资格证可退个税,你知道吗?还有这些证……

自3月1日起,2020年度个人所得税清缴开始,不少网友已经晒出了自己的“退税单”。一个小小知识点:你在2020年领取的各种资格证,可能也可以参与退税!



根据《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》,纳税人接受技能人员职业资格继续教育、专业技术人员职业资格继续教育的支出,在取得相关证书的当年,按照3600元定额扣除。




在哪里申报?怎么申报?




图片

打开个人所得税APP→专项附加扣除填报→继续教育→继续教育类型(选职业资格继续教育),然后填写相关信息。

职业资格继续教育类型又分“技能人员职业资格”和“专业技术人员职业资格”两种:

技能人员职业资格中包含焊工、电工、锅炉操作工等。


专业技术人员职业资格包括教师资格证、法律职业资格证、医生资格证、新闻记者职业资格证、导游资格证等。




以下为部分专业技术人员职业资格:


图片

图片

图片

图片

图片

图片




法报君温馨提醒:
法考“过儿”们,
2020年领取的法律职业资格证
可以办理退税哦!
你办理了吗?