西安市政法队伍教育整顿举报受理方式

图片


3月15日,西安市召开全市政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。市政法队伍教育整顿领导小组办公室常务副主任、市委政法委常务副书记常青参加发布会并介绍全市政法队伍教育整顿相关情况。市法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位相关负责同志分别就本系统开展教育整顿工作作出承诺。

开展政法队伍教育整顿是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命的重要举措,对于纯洁政法队伍、解决自身顽瘴痼疾、夯实政法工作基础、提升执法司法公信力,推进全面从严管党治警向纵深发展具有重要意义。

全市政法队伍教育整顿自2021年3月初开始至6月底结束,为期4个月左右。本次教育整顿参加人员包括市、区(县)委政法委、法院、检察院、公安机关、司法行政机关、法学会机关全体在编在职干警,西咸新区、各开发区承担政法职能的正式在编在职干部。

全市政法队伍教育整顿聚焦“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四大任务,按照“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节开展,坚持问题导向,坚持结果导向,着力解决政法队伍中存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。目前,西安市已成立全市政法队伍教育整顿领导小组及办公室,结合全市政法队伍实际情况,制定下发了《实施方案》和《学习教育环节工作安排》。市级政法各单位、各区县、西咸新区、各开发区已全部进行了动员部署,市、区(县)两级教育整顿学习教育环节各项工作正有序推进。

全市政法队伍教育整顿紧紧抓住影响和制约西安政法队伍建设的问题和短板,将人民满意作为出发点和落脚点,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的西安政法铁军,把教育整顿的成效转化为服务保障西安新时代追赶超越发展的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。


发布会再次公布了省第一指导组进驻西安期间受理群众举报问题线索渠道。

举报受理电话:(029) 83664170

受理时间:2021年3月6日至6月中旬(节假日除外),工作日08:00至20:00

举报受理专用邮政信箱:西安市A025号邮政信箱,邮编:710021

举报受理电子邮箱:XAA025@126.com。

以上三种举报方式受理截止时间为2021年6月中旬。