周至法院院长督导检查基层法庭疫情防控工作

1月18日,周至法院党组书记、院长李希军、副院长陈宇潮、陈永民先后到哑柏法庭和终南法庭督导检查疫情防控工作,并对法庭疫情防控工作和日常工作进行了安排部署。

李院长一行分别对基层法庭安检入口、办公场所、审判庭等重点区域防疫设备配置、清洁消毒、外来人员体温测量、健康码登记、防火、防水以及用电安全等工作进行了督导检查,同时叮嘱干警们要注意自身安全,提高自身防范防护水平。

经过实地查看和听取汇报后,李院长对基层法庭疫情防控工作予以充分肯定,他强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,切实提高政治站位,坚决把疫情防控工作作为当前重要的工作来抓,确保中央、省、市县委和上级法院的部署要求落实到位;要继续以坚定的信心、顽强的斗志,团结一心、严防严控,认真落实落细各项防控举措,尽全力做好疫情防控工作,遏制疫情蔓延。要提升司法质效,科学合理安排审判工作。疫情防控期间,对外地归来人员可适时延期开庭,避免人员聚集。要优化办案环境,保持办公办案场所的干净卫生,确保整洁、安全。

基层法庭干警们纷纷表示将以此次检查为契机,更好的做好疫情防控和执法办案等各项工作,确保法庭各项工作再上新台阶。