市司法局公共法律服务管理处领导一行督导检查我处审计整改情况

2月1日下午,市司法局公共法律服务管理处处长屈礼军、副处长沈亚茹等一行三人到碑林区公证处督导检查。此次督导检查的主要内容是关于市审计局对各区县公证处审计结果反馈问题的整改情况。碑林区司法局党组书记周琦、分管公证工作的副调研员王进、办公室主任秦玫芳、区公证处主任荣海生等相关人员参加。

会上,屈处长传达了市司法局《关于印发西安市公证行业整改落实<市审计局关于2018年以来全市公证机构财政财务收支审计情况的报告>实施方案的通知》要点及局党组召开的整改落实全市公证机构财政财务收支审计情况工作推进会精神,强调了市局党组书记赵夏同志提出的提高站位,统一思想;立行立改,落实整改任务;全面清理证明事项,落实放管服政策;加强队伍建设,转变工作作风;协调配合解决实际问题的5点工作要求。

随后,公证处主任荣海生同志就审计整改情况及2020年度主要工作进行了详细的汇报说明,王进同志针对审计整改情况及2020年公证工作的推进情况做了概括总结。

周琦同志对市局一行领导督导检查及工作指导表示感谢,对我处整改工作提出三点要求及期望:一是高度重视,全面认领,认真整改,落实到位;二是按照安排,规范操作,长效管理,创新发展;三是凤凰涅槃,浴火重生,重振雄风,再展宏图。

区公证处将以此次督导检查的会议精神为统领,加强学习“放管服”改革及“减证便民”相关政策文件精髓,再次自查梳理区公证处存在的问题,以问题为导向,逐个对照查摆,建立审计问题台账,制定具体措施,从严从细从实抓好整改落实。