【我为群众办实事】夫妻财产纠纷多, 多听宣讲解烦忧

为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,全面深化《民法典》的宣传教育活动,提高全民法律意识和法律素质,7月15日下午,碑林区法律援助中心联合樊登书店举办了“樊·律公益大讲堂”第九期活动,由陕西方正时代律师事务所李珣律师带来了婚内财产分割协议相关法律法规知识宣讲。

宣讲中,李珣律师从婚姻家庭方面讼争较多的问题入手,从无效婚姻、夫妻共同财产范围、协议离婚需冷静等方面重点阐述了婚内财产分割协议方面的法律知识,耐心解答群众在婚前个人财产和婚后夫妻共同财产方面的疑惑,群众对此方面非常关注,并提出一些现实生活中常遇见的法律问题,李律师逐一进行了耐心细致的解答。并结合司法实践中出现较多的净身出户协议、父母赠予、居住权等问题进行了相关法律知识的拓展延伸,使群众受益匪浅。

通过此次宣讲活动,丰富了宣讲的形式与内容,以讲促学,进一步提升了《民法典》的宣传效果,使《民法典》切实走到群众身边,走进群众心里,引导广大群众养成自觉遵法守法的意识,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好行为习惯。(碑林区司法局 李媛)