防控金融风险,护航企业发展—碑林区公证处为区金融担保企业进行公证普法专题讲座

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥公证作为预防性法律制度的作用,为辖区内金融业发展保驾护航,9月1日下午,碑林区公证处副主任代彦琪、公证员许聪前往碑林区金融办进行公证知识宣讲。

宣讲会上,许聪公证员对赋强公证、委托公证等与金融机构相关的公证业务进行了介绍。并针对金融债权赋强公证在金融债权风险防控上的作用、公证债权文书的执行、送达程序等问题做了详细的讲解。宣讲过程中,我处与辖区内各地方类金融组织负责同志关于公证问题进行了深切的交流,双方就进一步推进合作广度与融合深度,推动金融公证业务发展,力促公证根据金融市场发展的需求,为金融机构提供个性化、定制化、精准化的公证法律服务达成一致。

此次宣讲活动,既增强了金融机构的公证知识储备,有效提高了金融机构防控风险的水平,也让公证人员深入了解了金融机构对公证法律服务的需求点,促使公证工作可以更好地服务金融行业。