我为群众办实事  一点一“典”走进你

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,提高社区群众法治意识,7月15日,雁塔区司法局在后村社区开展《民法典》普法宣传活动。




活动采取悬挂法治标语、社区法律顾问提供法律服务、发放宣传手册等多种形式,向社区居民宣传《民法典》的重要意义及主要内容。工作人员用通俗易懂的语言对《民法典》亮点及一系列新规定新概念进行解读,例如《民法典》在民生问题、人格权、财产




制度方面的创新及居住权、物业合同纠纷、高空抛物、宠物侵权等与群众日常生活息息相关的法律条文等。现场吸引了很多社区居民驻足聆听,气氛热烈,大家都为民法典点赞,纷纷表示民法典是保护百姓自身权益的的法典,也是全体公民必须遵守的规范。活动现场,发放民法典、安全生产法、传染病防治法、禁毒法、社区矫正法等宣传手册800余册,解答社区群众法律咨询23人次。

《民法典》送到家门口,提升了社区居民尊法守法意识,促进了社区和谐。“民法典进社区”活动是雁塔区司法局深入开展普法依法治理的一项具体举措,下一步区司法局将继续创新普法方式,提升法律服务水平,切实增强群众的获得感和满意度。