蓝田县司法局玉山司法所组织开展社区矫正对象集中教育学习和公益活动

为进一步加强重点时段社区矫正对象的监管及教育工作,2021年9月2日,玉山司法所组织开展辖区内社区矫正对象集中教育学习和公益活动。

司法所所长带领矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法》、《陕西省社区矫正实施细则》部分内容,从社区矫正对象的报到流程、日常监管、学习教育、公益活动等相关规定做了深入浅出的讲解,进一步增强了社区矫正对象对社区矫正法及实施细则的认知和了解程度。告诫社区矫正对象一定要遵法守法,树立法不可违,违法必究的法治观念,绝不参与黑恶活动,绝不再次违法犯罪,做知法、守法的合格公民。

司法所长对全体社区矫正对象提出了三点要求:一是要服从管理、严格按规定进行电话汇报,及时向司法所工作人员汇报工作、学习、生活情况,遇到困难、问题要及时上报;二是要坚定信心,努力改正,接受监管;三是要认清自己,用法律来规范自己的言行,保持警醒,认真剖析,彻底改正。

图为社区矫正对象开展公益活动。

通过本月的集中学习教育和公益活动,进一步增强了社区矫正对象自觉服从监管的纪律性,引导社区矫正对象摆正位置,改恶从善,做学法、知法、守法的合格公民。

玉山司法所

2021年9月2日